Хек с овощами, запеченный в духовке, - совершенно простое блюдо, к тому же и полезное. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной, пропитанной ароматом овощей. Да и сами овощи - просто нереально вкусны! Обязательно попробуйте, хек вроде бы и простая, суховатая рыбка, но такое приготовление делает ее просто шикарной по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. Влить растительное масло. Лук нарезать крупными полукольцами, капусту цветную разобрать на соцветия. Поместить лук и капусту в форму. Чуть посолить.
Шаг 2 из 5:
Далее выложить нарезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец и сверху - средние кусочки хека, посоленного и посыпанного специями для рыбы.
Шаг 3 из 5:
Между рыбой поместить дольки помидора и смазать обильно кусочки хека жирной сметаной. Влить немного воды (30 мл).
Шаг 4 из 5:
Фольгу подогнуть, сделав как бы чашу. Запекать хека с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью.
Шаг 5 из 5:
Подать вкуснейшее блюдо - хек с овощами, - приготовленное в духовке, в теплом виде. Ну очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!