Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, - безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек - рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.
Шаг 3 из 10:
Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 4 из 10:
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.
Шаг 6 из 10:
Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.
Шаг 7 из 10:
Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.
Шаг 8 из 10:
Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".
Шаг 9 из 10:
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10 из 10:
Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!
Приятного Вам аппетита!