Хек с морковью и луком в духовке

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек с морковью и луком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, - безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек - рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно!

Ингредиенты

Для приготовления хека с морковью и луком в духовке понадобится:
хек свежемороженый - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
сыр твердый - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
10.9 г
Жиры
41%
9.6 г
Углеводы
12%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.

Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.

Шаг 2 из 10:

Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.

Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.

Шаг 3 из 10:

Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.

Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.

Шаг 4 из 10:

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 10:

Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.

Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 6 из 10:

Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.

Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.

Шаг 7 из 10:

Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.

Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.

Шаг 8 из 10:

Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".

Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".

Шаг 9 из 10:

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 10 из 10:

Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!

Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!