Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами в духовке
4.8
29 оценок
1
комментарий

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:
цветная капуста - 500 г;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
грибы (шампиньоны) - 150 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сметана 15-20% - 150-200 г;
сыр твердый - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.

Шаг 2 из 9:

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3 из 9:

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Шаг 5 из 9:

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.

Шаг 6 из 9:

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.

Шаг 7 из 9:

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.

Шаг 8 из 9:

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.

Шаг 9 из 9:

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.12.2016 / 04.12.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Грибоедов Константин
20.01.2021 - 17:19

Не большой любитель готовить, однако рецепт весьма прост, у чайника в готовке, этот рецепт займет всего 35-40 минут. По ингредиентам ПОЛЕЗНО, По вкусу ВКУСНО. Спасибо за рецепт.П о стоимости не скажу, тк продукты покупал не сам. P.S.- сметану брал 20%, заливка получается достаточно жидкой.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"