Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.
Шаг 2 из 9:
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 3 из 9:
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
Шаг 5 из 9:
Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.
Шаг 6 из 9:
К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.
Шаг 7 из 9:
Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.
Шаг 8 из 9:
Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.
Шаг 9 из 9:
Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!