Хек в сметане в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек в сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек, приготовленный в сметане в духовке, - простое и необычайно вкусное блюдо, которое можно подать к столу с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий, гречкой и т.д. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане в духовке потребуется:
хек свежемороженый - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 20% - 150-200 г;
соль, специи для рыбы, лимонный перец, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.

Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.

Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.

Шаг 3 из 8:

На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.

На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.

Шаг 4 из 8:

Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.

Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.

Шаг 5 из 8:

В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.

В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.

Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.

Шаг 7 из 8:

Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!

Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21264

QR-код