Хек, запеченный в фольге в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек, запеченный в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек - отличная рыбка, которую можно жарить, варить, тушить и запекать. Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного хека, запеченного в фольге в духовке. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной. Это блюдо можно подать с овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления хека, запеченного в фольге в духовке, потребуется:
очищенный хек - 400 г;
приправа для рыбы, соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
репчатый  лук - 1 шт.;
твердый сыр - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.

Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.

Шаг 2 из 6:

Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.

Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.

Шаг 3 из 6:

Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 6:

Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.

Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 6:

Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).

Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).

Шаг 6 из 6:

Очень вкусного, сочного и ароматного хека, запеченного в фольге в духовке, подать в теплом виде к столу.

Очень вкусного, сочного и ароматного хека, запеченного в фольге в духовке, подать в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20066

QR-код