На главную | | |

Курица с цветной капустой в духовке

4 4
Курица с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;
капуста цветная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
сметана 15-20% - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.

Между мясом выложить цветную капусту.А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Комментарии

варить капусту точно не надо

варить капусту точно не надо

варить капусту точно не надо

варить капусту точно не надо

Вот тоже не поняла, на кой

Вот тоже не поняла, на кой капусту то варить так долго? Она за минуту мягкая стала. Я пожалела, что вообще решила её варить. Вкуса и витаминов не останется в ней( Вообще запекать овощи- это самое лучшее. Даже для салатов стараюсь запекать всё в духовке)

Пожалуйста, запекайте как вам

Елена Калинина

Пожалуйста, запекайте как вам нравится!

Зачем капусту варить? Неужели

Зачем капусту варить? Неужели оно готовится дольше нежели окорочка?

Елена, здравствуйте! )Скажите

Светлана Манина

Елена, здравствуйте! )Скажите пожалуйста, а форму нужно закрывать фольгой ?

Можете накрыть первые пол

Елена Калинина

Можете накрыть первые пол часа, но я не накрывала, мы любим, чтобы овощи немного похрустывали, да и сверху сметана не дает им засушиться. Если любите мягкие овощи - накрывайте фольгой.

Елена,  большое спасибо )

Светлана Манина

Елена,  большое спасибо )

Выглядит очень аппетитно!

Елена Афанасьева

Выглядит очень аппетитно! Спасибо!

Спасибо, и очень вкусно

Елена Калинина

Спасибо, и очень вкусно получается!

Наверх