Фаршированная сельдь "Калейдоскоп"

4.8
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная сельдь "Калейдоскоп"
Автор рецепта

Фаршированная сельдь - прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной сельди понадобится:
слабосолёная сельдь - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
лук (у меня - красный) - 1/2 шт.;
зелень - 2-3 веточки;
желатин - 15 г;
вода кипячёная - 40 мл;
сметана - 200 г;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
соль, чеёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
7.8 г
Жиры
44%
9.2 г
Углеводы
18%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.

Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.

Шаг 2 из 5:

Огурчик нарезаем пластинами.

Огурчик нарезаем пластинами.

Шаг 3 из 5:

Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.

Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.

Шаг 4 из 5:

Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. 

Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. 

Шаг 5 из 5:

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

13.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!