Сельдь в горчичном соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь в горчичном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите в будни или праздники порадовать близких наивкуснейшей закуской, тогда приготовьте сельдь в горчичном соусе. К такой селедочке отлично подойдет отварной картофель. Для соуса лучше всего использовать базарное ароматное подсолнечное масло. Попробуйте эту закуску, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления сельди в горчичном соусе вам потребуется:
1 крупная сельдь средней солености;
1 луковица;
3 ст. л. подсолнечного ароматного масла;
2 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. французской горчицы;
0,5 ч. л. сахара;
черный и красный молотые перцы - по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
12.5 г
Жиры
47%
14.1 г
Углеводы
11%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Селедку очистить от шкуры и внутренностей. Филе отделить от костей.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей. Филе отделить от костей.

Шаг 2 из 6:

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Шаг 3 из 6:

Очищенный лук, нарезав тонкими кольцами, разместить поверх сельди.

Очищенный лук, нарезав тонкими кольцами, разместить поверх сельди.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления соуса в небольшую пиалу влить подсолнечное масло и уксус, добавить французскую горчицу, сахар, черный и красный молотые перцы.

Для приготовления соуса в небольшую пиалу влить подсолнечное масло и уксус, добавить французскую горчицу, сахар, черный и красный молотые перцы.

Шаг 5 из 6:

Интенсивно перемешать получившуюся смесь до тех пор, пока не образуется густоватый горчичный соус (перемешивать, примерно, 1 минуту). Полить соусом подготовленную селедку и посыпать сверху измельченным укропом.

Интенсивно перемешать получившуюся смесь до тех пор, пока не образуется густоватый горчичный соус (перемешивать, примерно, 1 минуту). Полить соусом подготовленную селедку и посыпать сверху измельченным укропом.

Шаг 6 из 6:

Дать сельди в горчичном соусе настояться и пропитаться в течение 30-40 минут и можно подавать наивкуснейшую закуску к столу.

Дать сельди в горчичном соусе настояться и пропитаться в течение 30-40 минут и можно подавать наивкуснейшую закуску к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19890

QR-код