Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
Шаг 2 из 8:
Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.
Шаг 3 из 8:
На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
Шаг 4 из 8:
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Шаг 5 из 8:
Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 6 из 8:
На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
Шаг 7 из 8:
Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8 из 8:
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!