На главную | | |

Салат "Три поросенка"

5 3

Салат "Три поросенка"

Елена Калинина

Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат "Три поросенка". Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Три поросенка" понадобится:
картофель отварной в "мундирах" - 2 шт.;
колбаса варено-копченая - 70 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт;
яйцо вареное - 3 шт.;
лук зеленый - 2-3 стебля;
зелень укропа (или петрушки) - по вкусу;
перец черный горошком - 6 шт.;
сосиска молочная вареная - 0,5 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Вареный картофель очистить. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.
Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.
К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.
Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.
Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.
Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.
Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному балку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному балку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.
Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Три поросенка"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх