Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат "Три поросенка". Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Шаг 2 из 11:
В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.
Шаг 3 из 11:
Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.
Шаг 4 из 11:
К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.
Шаг 5 из 11:
Три половинки белков наполнить желтковой массой.
Шаг 6 из 11:
Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.
Шаг 7 из 11:
Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 11:
Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.
Шаг 10 из 11:
Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!
Приятного аппетита!