Салат "Три поросенка"

Салат "Три поросенка"
4.5
4 оценки
0
комментариев

Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат "Три поросенка". Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Три поросенка" понадобится:
картофель отварной в "мундирах" - 2 шт.;
колбаса варено-копченая - 70 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
яйцо вареное - 3 шт.;
лук зеленый - 2-3 стебля;
зелень укропа (или петрушки) - по вкусу;
перец черный горошком - 6 шт.;
сосиска молочная вареная - 0,5 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Вареный картофель очистить. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Шаг 2 из 11:

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

Шаг 3 из 11:

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

Шаг 4 из 11:

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

Шаг 5 из 11:

Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Шаг 6 из 11:

Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.

Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.

Шаг 7 из 11:

Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 11:

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Шаг 10 из 11:

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2018 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"