Салат с курицей и грушей

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и грушей

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, яркий и простой в приготовлении салат с курицей и грушей. Такой салатик больше понравится женской половине, он украсит любой праздничный стол, хотя можно приготовить салат и просто на ужин. Для более острого вкуса можно добавить в салатик немного чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и грушей понадобится:
филе куриное - 150 г;
груша крупная, твердая, сочная (не переспевшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез 30% - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и меленько порезать. Выложить в салатник или креманку первым слоем. Поперчить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и меленько порезать. Выложить в салатник или креманку первым слоем. Поперчить.

Шаг 2 из 4:

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и выложить вместе с  очищенной от кожицы и семян и порезанной соломкой грушей. Посолить, смазать немного майонезом, поперчить.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и выложить вместе с  очищенной от кожицы и семян и порезанной соломкой грушей. Посолить, смазать майонезом, поперчить.

Шаг 3 из 4:

Следующим слоем выложить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелкими кусочками - чеснок. Сверху щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Следующим слоем выложить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелкими кусочками - чеснок. Сверху щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4 из 4:

Нанести сверху сеточку из майонеза. Украсить необычайно вкусный салат с курицей и грушей по своему усмотрению. Поместить салатик в холодильник минут на 15 и можно подавать на стол.

Нанести сверху сеточку из майонеза. Украсить необычайно вкусный салат с курицей и грушей по своему усмотрению. Поместить салатик в холодильник минут на 15 и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.09.2014 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"