На главную | | |

Салат с мясом и маринованными огурцами

4 7
Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и маринованными огурцами

Елена Калинина

Салат с мясом и маринованными огурцами - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно - курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно - в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:
мясо отварное (любое) - 200 г;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт;
сыр твердый - 40 г;
гранат - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (сметана) - по вкусу;
зелень для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).
Смазать мясо майонезом.

Смазать мясо майонезом.Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.

Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.

Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.

Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.
Украсить салат сверху слоем зерен граната.

Украсить салат сверху слоем зерен граната.

Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.

Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх