Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок очистить от кожуры и косточек.
Шаг 2 из 9:
Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить кефир.
Шаг 4 из 9:
Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Тесто для блинов хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.
Шаг 7 из 9:
Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30.
Шаг 8 из 9:
Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.
Приятного аппетита!