Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок очистить от кожуры и косточек.
Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Тесто для блинов хорошо перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.
Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30.
Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.
Испекла сразу же, как нашла
Сахар обязательно класть?
Ответ на Сахар обязательно класть? от Лариса Киса
Обязательно, а то будут
Олечка, они очень вкусные!
Ответ на Олечка, они очень вкусные! от Тамара Агапитова
Очень, очень, спасибки )))