Блины из кабачков с чесноком

Блины из кабачков с чесноком
5.0
7 оценок
5
комментариев

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с  добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков с чесноком понадобится:
яйца - 3 шт.;
крутой кипяток - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
кабачок небольшой - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахарный песок - 2 ст. л.;
мука - 1-1,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сода - 0,5 ч. л. (без горки);
растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок очистить от кожуры и косточек.

Кабачок очистить от кожуры и косточек.

Шаг 2 из 9:

Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить кефир.

Затем добавить кефир.

Шаг 4 из 9:

Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Тесто для блинов хорошо перемешать.

Тесто для блинов хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

Добавить просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

Шаг 7 из 9:

Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30. 

Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30. 

Шаг 8 из 9:

Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.

Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 04.09.2015 / 30.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Любовь
26.07.2016 - 12:04

Испекла сразу же, как нашла рецепт. Уменьшила количество сахара до 2-х чайных ложек. Блины получились фантастические, вкус божественный! Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"