Ажурные блины на кефире с кипятком

4.6
36 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком понадобится:
кефир - 2 стакана;
сода - 2/3 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
яйца - 1-2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука - 2 полных стакана;
кипяток - около 2-х стаканов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).

Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).

Шаг 2 из 7:

Добавить растительное масло и яйца.

Добавить растительное масло и яйца.

Шаг 3 из 7:

Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.

Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.

Шаг 4 из 7:

Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.

Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.

Шаг 5 из 7:

Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.

Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.

Шаг 6 из 7:

На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).

На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).

Шаг 7 из 7:

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2012 / 24.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"