Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).
Шаг 2 из 7:
Добавить растительное масло и яйца.
Шаг 3 из 7:
Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.
Шаг 4 из 7:
Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.
Шаг 5 из 7:
Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.
Шаг 6 из 7:
На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).
Шаг 7 из 7:
Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.
Приятного аппетита!