Ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком понадобится:
кефир - 2 стакана;
сода - 2/3 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
яйца - 1-2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука - 2 полных стакана;
кипяток - около 2-х стаканов.

Процесс приготовления

Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).
Добавить растительное масло и яйца.Добавить растительное масло и яйца.
Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.

Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.
Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.

Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.

Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.
На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).

На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).
Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии