Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картофель почистить.
Шаг 2 из 7:
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.
Шаг 3 из 7:
Затем выложить лук.
Шаг 4 из 7:
Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.
Шаг 5 из 7:
Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.
Шаг 6 из 7:
Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!