Жареная картошка с грибами, приготовленная по этому рецепту, мало кого оставит равнодушным. Аромат, витающий по кухне, когда жарится картошка, привлечет даже самых привередливых едоков. Я приготовила жареную картошку с шампиньонами, но особенно вкусным это блюдо будет с лесными грибами. Лесные грибы перед обжариванием следует отварить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи и грибы вымыть, очистить.
Шаг 2 из 7:
Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.
Шаг 3 из 7:
Полукольцами нарезать лук и грибы.
Шаг 4 из 7:
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.
Шаг 6 из 7:
Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусная жареная картошка с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!