На главную | | |

Рецепт жареной картошки с грибами

5 5
Рецепт жареной картошки с грибами

Рецепт жареной картошки с грибами

Наталья Имшенецкая

Жареная картошка с грибами, приготовленная по этому рецепту, мало кого оставит равнодушным. Аромат, витающий по кухне, когда жарится картошка, привлечет даже самых привередливых едоков. Я приготовила жареную картошку с шампиньонами, но особенно вкусным это блюдо будет с лесными грибами. Лесные грибы перед обжариванием следует отварить.  

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки понадобится:
700 г картофеля;
200 г грибов (шампиньонов);
1 средняя луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Овощи и грибы вымыть, очистить.

Овощи и грибы вымыть, очистить.

Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.

Картофель нарезать соломкой. Чтобы очищенный картофель не потемнел, пока будут жариться грибы, его следует залить холодной водой.

Полукольцами нарезать лук и грибы.

Полукольцами нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.

В другой сковороде разогреть масло. С картофеля слить всю воду, выложить картофель в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.

Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут.

Когда на картошке образуется румяная корочка, посолить по вкусу, добавить обжаренные грибы с луком, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут.

Вкусная жареная картошка с грибами готова.

Вкусная жареная картошка с грибами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень давно не ела жареную

julli

Очень давно не ела жареную картошку, захотелось для разнообразия. Решила подглядеть в Вашем рецепте, что да как, дабы освежить в памяти порядок действий приготовления. Спасибо

Правда, иногда хочется

Наталья Имшенецкая

Правда, иногда хочется жареной картошки ))) Значит, надо, организм требует)))

Наверх