Как заморозить лесные грибы на зиму

Как заморозить лесные грибы на зиму
5.0
5 оценок
2
комментария

Осень - время грибного изобилия. В грибной год грибов собирается столько, что съесть их все сразу просто невозможно! Самое время подумать, как сохранить это богатство на зиму. Грибы можно сушить, мариновать, солить, можно и заморозить. Я расскажу о том, как заморозить лесные грибы на зиму. Замораживать сырые грибы я не советую, так как они теряют свою упругость. Если перед замораживанием грибы отварить, то всегда остаётся много бульона. Я предлагаю перед замораживанием запечь нарезанные грибы в духовке. Так мы получим универсальную заготовку-полуфабрикат, без каких-либо добавок. Такие грибы после разморозки можно использовать и в первых, и во вторых блюдах, добавлять их в салаты и пироги. Грибные блюда получаются на вкус, как из свежих грибов.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить лесные грибы на зиму нам понадобится:
грибы лесные - сколько донесёте;
глубокие противни и лотки для запекания;
пакеты для замораживания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лесные грибы нужно предварительно перебрать, очистить от земли, листьев и травинок, удалить червивые. Лучше не мыть грибы, а тщательно протирать их влажной тряпочкой, иначе они впитают в себя слишком много воды.

Лесные грибы нужно предварительно перебрать, очистить от земли, листьев и травинок, удалить червивые. Лучше не мыть грибы, а тщательно протирать их влажной тряпочкой, иначе они впитают в себя слишком много воды.

Шаг 2 из 6:

Чистые нечервивые грибы нарежем произвольными кусочками.

Чистые нечервивые грибы нарежем произвольными кусочками.

Шаг 3 из 6:

Переложим нарезанные грибы в чистые противни или лотки для запекания и поставим в разогретую до 160 градусов духовку. 

Переложим нарезанные грибы в чистые противни или лотки для запекания и поставим в разогретую до 160 градусов духовку. 

Шаг 4 из 6:

Запекаем грибы, время от времени перемешивая, около 2-х часов - пока не выпарится сок. Время запекания зависит и от влажности грибов. Собранные в дождливую погоду - будут запекаться дольше. 

Запекаем грибы, время от времени перемешивая, около 2-х часов - пока не выпарится сок. Время запекания зависит и от влажности грибов. Собранные в дождливую погоду - будут запекаться дольше. 

Шаг 5 из 6:

Готовые грибы остудим до комнатной температуры. Вот такие получаются грибы. Они уменьшились до объёма одного противня.

Готовые грибы остудим до комнатной температуры. Вот такие получаются грибы. Они уменьшились до объёма одного противня.

Шаг 6 из 6:

Остывшие грибы раскладываем по пакетам и отправляем в морозику. Блюда, приготовленные из лесных грибов, замороженных на зиму по этому рецепту, по вкусу не отличаются от блюд из свежих грибов.

Остывшие грибы раскладываем по пакетам и отправляем в морозику. Блюда, приготовленные из лесных грибов, замороженных на зиму по этому рецепту, по вкусу не отличаются от блюд из свежих грибов.

Приятного аппетита и вкусных зимних впечатлений!

Автор - 05.09.2014 / 28.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"