Картошка с грибами

Картошка с грибами

Люблю запекать в горшочках.

В этот раз я решила приготовить в горшочке привычную картошечку с грибочками, но с сыром "Рамзес". Этот сыр копченый и добавляет интересную нотку к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с грибами в горшочке понадобится:
картофель - 0,5 кг;
грибы - 300 г;
лук - 1 шт.;
йогурт - 200 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сыр "Рамзес" - 50 г;
зелень, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель и грибы предварительно отварить. Немного бульона, в котором варились грибочки, оставить. Картофель, грибы, зелень, лук порезать.

Картофель и грибы предварительно отварить. Немного бульона, в котором варились грибы, оставить. Картофель, грибы, зелень, лук порезать.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.

Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.

Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.

Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель. 

Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель. 

Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.

Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.
Посыпать натертым сыром.

Посыпать натертым сыром.

И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

При подаче на стол посыпать зеленью.

При подаче на стол посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии