Картошка с грибами

Картошка с грибами
4.6
5 оценок
0
комментариев

Люблю запекать в горшочках.

В этот раз я решила приготовить в горшочке привычную картошечку с грибочками, но с сыром "Рамзес". Этот сыр копченый и добавляет интересную нотку к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с грибами в горшочке понадобится:
картофель - 0,5 кг;
грибы - 300 г;
лук - 1 шт.;
йогурт - 200 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сыр "Рамзес" - 50 г;
зелень, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель и грибы предварительно отварить. Немного бульона, в котором варились грибочки, оставить. Картофель, грибы, зелень, лук порезать.

Картофель и грибы предварительно отварить. Немного бульона, в котором варились грибы, оставить. Картофель, грибы, зелень, лук порезать.

Шаг 2 из 8:

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и еще немного пожарить.

Шаг 3 из 8:

Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.

Затем влить йогурт (можно сметану), грибной бульон и прокипятить 10 минут.

Шаг 4 из 8:

Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель. 

Горшочки обмазать маслом. На дно высыпать картофель. 

Шаг 5 из 8:

Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.

Добавить грибы вместе с соусом, посолить, добавить специи.

Шаг 6 из 8:

Посыпать натертым сыром.

Посыпать натертым сыром.

Шаг 7 из 8:

И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

И поставить горшочек с картошкой и грибами запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 8 из 8:

При подаче на стол посыпать зеленью.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2013 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"