На главную | | |

Картофель, жареный с грибами и луком

4.67 3
Картофель, жареный с грибами и луком

Картофель, жареный с грибами и луком

Елена Калинина

Картофель, жареный с грибами и луком, - необычайно вкусное блюдо, особенно, если грибочки лесные, ароматные. Я использовала моховики, можете взять любые пригодные для жарки. Также можно жарить картофель и с шампиньонами, купленными в магазине.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с грибами и луком, понадобится:
грибы свежие (лесные или магазинные) - 300 г;
масло подсолнечное ароматное - 50-70 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
картофель - 800 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Грибы (у меня - моховики), очистив от мусора, хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде. Если грибы куплены в магазине (шампиньоны или вешенки) - варить их не нужно.

Грибы (у меня - моховики), очистив от мусора, хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде. Если грибы куплены в магазине (шампиньоны или вешенки) - варить их не нужно.В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы. Немного посолить и поперчить их, обжаривать на среднем огне около 7-8 минут, помешивая. Вся влага должна испариться, а грибы - немного подрумяниться.В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы. Немного посолить и поперчить их, обжаривать на среднем огне около 7-8 минут, помешивая. Вся влага должна испариться, а грибы - немного подрумяниться.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить вместе с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.

Добавить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить вместе с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.
Далее добавить в сковороду нарезанный брусочками или ломтиками картофель, перемешать с грибами и луком.

Далее добавить в сковороду нарезанный брусочками или ломтиками картофель, перемешать с грибами и луком.
Огонь увеличить и жарить картошку, не перемешивая, до зажаристой корочки. Затем перемешать все, огонь сделать средним, прикрыть сковороду крышкой. Жарить картофель с грибами и луком до готовности, перемешивая. В самом конце, когда картошка будет почти готова, блюдо посолить.

Огонь увеличить и жарить картошку, не перемешивая, до зажаристой корочки. Затем перемешать все, огонь сделать средним, прикрыть сковороду крышкой. Жарить картофель с грибами и луком до готовности, перемешивая. В самом конце, когда картошка будет почти готова, блюдо посолить.
Подать ароматный и очень вкусный картофель, жареный с грибами и луком, в горячем виде к столу.

Подать ароматный и очень вкусный картофель, жареный с грибами и луком, в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх