Картофель, жареный с грибами и луком, - необычайно вкусное блюдо, особенно, если грибочки лесные, ароматные. Я использовала моховики, можете взять любые пригодные для жарки. Также можно жарить картофель и с шампиньонами, купленными в магазине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грибы (у меня - моховики), очистив от мусора, хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде. Если грибы куплены в магазине (шампиньоны или вешенки) - варить их не нужно.
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы. Немного посолить и поперчить их, обжаривать на среднем огне около 7-8 минут, помешивая. Вся влага должна испариться, а грибы - немного подрумяниться.
Шаг 3 из 6:
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить вместе с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить в сковороду нарезанный брусочками или ломтиками картофель, перемешать с грибами и луком.
Шаг 5 из 6:
Огонь увеличить и жарить картошку, не перемешивая, до зажаристой корочки. Затем перемешать все, огонь сделать средним, прикрыть сковороду крышкой. Жарить картофель с грибами и луком до готовности, перемешивая. В самом конце, когда картошка будет почти готова, блюдо посолить.
Шаг 6 из 6:
Подать ароматный и очень вкусный картофель, жареный с грибами и луком, в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!