
Если у вас есть замороженные лесные грибы, предлагаю их приготовить на сковороде с картошкой. В этом блюде беспроигрышное сочетание ингредиентов. Жареная картошка становится очень аппетитной, а грибочки изумительно дополняют её. Это простое постное блюдо получается вкусным, необыкновенно ароматным и сытным. Вначале картошку и грибы нужно обжаривать на разных сковородках, а в конце соединить и протушить вместе. Тогда картофель сохранит свою форму. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лесные грибы перед заморозкой я тщательно перебираю, промываю, если нужно, разрезаю на части, а затем отвариваю грибочки с момента закипания воды в течение 30-35 минут, даю стечь лишней жидкости, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Такие замороженные грибы отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Для этого блюда грибы нужно достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, можно приступать к приготовлению. В сковороду влить масло и выложить размороженные лесные грибы.
Жарить грибы, примерно, 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Пока жарятся грибочки, почистить картошку и нарезать её на крупные дольки. В другую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные дольки в один слой. Картошку не перемешивать 5-7 минут, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка. Затем жарить картошку почти до готовности (примерно, минут 15-20), периодически, но не часто, перемешивая.
К картошке добавить жареные грибы.
Посолить картошку с грибами и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10 минут (до полной готовности картофеля), иногда аккуратно перемешивая.
Подать аппетитную картошку с грибами к столу. Если у вас есть замороженные лесные грибы, обязательно приготовьте это простое блюдо и насладитесь его восхитительным ароматом и насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!