Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Шаг 2 из 7:
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Шаг 4 из 7:
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Шаг 5 из 7:
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Шаг 6 из 7:
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Шаг 7 из 7:
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!