На главную | | |

Скумбрия в сметане на сковороде

5 1

Скумбрия в сметане на сковороде

nichka

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:
1 скумбрия;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
100 г сметаны жирностью 15%;
100 мл воды;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь. 
Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.
И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.
Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Наверх