Скумбрия в сметане на сковороде

Скумбрия в сметане на сковороде
5.0
32 оценки
4
комментария

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:
1 скумбрия;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
100 г сметаны жирностью 15%;
100 мл воды;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2 из 8:

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 4 из 8:

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 5 из 8:

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь. 

Шаг 6 из 8:

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

Шаг 7 из 8:

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

Шаг 8 из 8:

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2019 / 20.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии"