Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 2 из 8:
На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 8:
Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 5 из 8:
Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.
Шаг 6 из 8:
Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.
Шаг 7 из 8:
И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.
Шаг 8 из 8:
Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!