Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука
4.5
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусную, аппетитную скумбрию под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Это блюдо станет великолепной холодной закуской! Я предварительно запекла скумбрию, при желании, её можно отварить или пожарить. Готовится это блюдо несложно, рыбка с маринадом выкладывается слоями, очень важно перед подачей дать закуске пропитаться в холодильнике в течение часов 10. Уверена, пикантная, неострая, нежная скумбрия под маринадом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии под маринадом из моркови и лука потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
томатная паста - 100 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить из брюшка рыб внутренности вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбу и обсушить. Выложить каждую скумбрию на отдельный лист фольги.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить из брюшка рыб внутренности вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбу и обсушить. Выложить каждую скумбрию на отдельный лист фольги.

Шаг 2 из 12:

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 3 из 12:

Пока скумбрия запекается, займёмся маринадом. Для этого прежде всего нужно очистить лук и морковь. 

Пока скумбрия запекается, займёмся маринадом. Для этого прежде всего нужно очистить лук и морковь. 

Шаг 4 из 12:

Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить мелко нарезанные луковицы. 

Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить мелко нарезанные луковицы. 

Шаг 5 из 12:

Обжарить лук на среднем огне в течение минут 7 (до прозрачности), периодически помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение минут 7 (до прозрачности), периодически помешивая.

Шаг 6 из 12:

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, перемешать. 

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, перемешать. 

Шаг 7 из 12:

Обжаривать овощи минут 10-12 (до мягкости моркови), затем добавить томатную пасту, перемешать.

Обжаривать овощи минут 10-12 (до мягкости моркови), затем добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Обжарить овощи в томате 2-3 минуты, иногда помешивая. А после этого посолить по вкусу, добавить уксус, перемешать, снять томатный маринад с огня и дать остыть.

Обжарить овощи в томате 2-3 минуты, иногда помешивая. А после этого посолить по вкусу, добавить уксус, перемешать, снять томатный маринад с огня и дать остыть.

Шаг 9 из 12:

Готовую запечённую скумбрию достать из духовки, фольгу развернуть. Дать рыбке остыть. Скумбрию почистить, тщательно удаляя все косточки.

Готовую запечённую скумбрию достать из духовки, фольгу развернуть. Дать рыбке остыть. Скумбрию почистить, тщательно удаляя все косточки.

Шаг 10 из 12:

Получившееся филе скумбрии разделить на небольшие части (или порвать на волокна). Для формирования закуски я взяла салатник диаметром 18 сантиметров. На дно салатника выложить немного скумбрии, сверху ровным слоем выложить часть маринада. Таким образом, чередуя, выкладывать слоями рыбу и томатный маринад. Верхним слоем должен быть маринад.

Получившееся филе скумбрии разделить на небольшие части (или порвать на волокна). Для формирования закуски я взяла салатник диаметром 18 сантиметров. На дно салатника выложить немного скумбрии, сверху ровным слоем выложить часть маринада. Таким образом, чередуя, выкладывать слоями рыбу и томатный маринад. Верхним слоем должен быть маринад.

Шаг 11 из 12:

Поставить рыбу в маринаде в холодильник на ночь.

Поставить рыбу в маринаде в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 12:

Нежную, очень вкусную скумбрию, приготовленную под маринадом из моркови и лука, подать к столу в качестве холодной закуски.

Нежную, очень вкусную скумбрию, приготовленную под маринадом из моркови и лука, подать к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2024 / 20.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"