Предлагаю приготовить очень вкусную, аппетитную скумбрию под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Это блюдо станет великолепной холодной закуской! Я предварительно запекла скумбрию, при желании, её можно отварить или пожарить. Готовится это блюдо несложно, рыбка с маринадом выкладывается слоями, очень важно перед подачей дать закуске пропитаться в холодильнике в течение часов 10. Уверена, пикантная, неострая, нежная скумбрия под маринадом многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить из брюшка рыб внутренности вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбу и обсушить. Выложить каждую скумбрию на отдельный лист фольги.
Шаг 2 из 12:
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 3 из 12:
Пока скумбрия запекается, займёмся маринадом. Для этого прежде всего нужно очистить лук и морковь.
Шаг 4 из 12:
Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить мелко нарезанные луковицы.
Шаг 5 из 12:
Обжарить лук на среднем огне в течение минут 7 (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 6 из 12:
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обжаривать овощи минут 10-12 (до мягкости моркови), затем добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Обжарить овощи в томате 2-3 минуты, иногда помешивая. А после этого посолить по вкусу, добавить уксус, перемешать, снять томатный маринад с огня и дать остыть.
Шаг 9 из 12:
Готовую запечённую скумбрию достать из духовки, фольгу развернуть. Дать рыбке остыть. Скумбрию почистить, тщательно удаляя все косточки.
Шаг 10 из 12:
Получившееся филе скумбрии разделить на небольшие части (или порвать на волокна). Для формирования закуски я взяла салатник диаметром 18 сантиметров. На дно салатника выложить немного скумбрии, сверху ровным слоем выложить часть маринада. Таким образом, чередуя, выкладывать слоями рыбу и томатный маринад. Верхним слоем должен быть маринад.
Шаг 11 из 12:
Поставить рыбу в маринаде в холодильник на ночь.
Шаг 12 из 12:
Нежную, очень вкусную скумбрию, приготовленную под маринадом из моркови и лука, подать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!