Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой

Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой

Недавно приготовила скумбрию в томатном маринаде. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, получилась очень вкусной, в меру острой, нежной и аппетитной. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Томатный маринад придаёт рыбе особый вкус. Всем советую замариновать скумбрию по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с луком и томатной пастой, потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 400 мл;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 20 мл;
уксус 9% - 60 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
специи - по вкусу (можно добавить 15-20 горошин смеси перцев).

Процесс приготовления

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.

Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.

Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.

Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.

Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.

Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.

Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.

Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски. 

Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски. 

Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.

Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.

Приятного аппетита!

Комментарии