Недавно приготовила скумбрию в томатном маринаде. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, получилась очень вкусной, в меру острой, нежной и аппетитной. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Томатный маринад придаёт рыбе особый вкус. Всем советую замариновать скумбрию по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.
Шаг 2 из 9:
Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 3 из 9:
Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.
Шаг 4 из 9:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.
Шаг 5 из 9:
Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.
Шаг 6 из 9:
Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.
Шаг 7 из 9:
Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 8 из 9:
Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски.
Шаг 9 из 9:
Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.
Приятного аппетита!