Скумбрия с морковкой и луком в мультиварке

Скумбрия с морковкой и луком в мультиварке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить скумбрию в мультиварке с морковкой и луком. Рыбка получается очень нежной и сочной, овощи прекрасно дополняют её. Такую скумбрию с овощами можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Рецепт очень простой, основную работу за вас сделает ваша помощница - мультиварка.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с морковкой и луком в мультиварке потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, после этого отрезать голову рыбы, хвост и плавники, разрезать брюшко, убрать из него  внутренности и чёрную плёнку. Разделать скумбрию на филе, отделяя основную кость и мелкие косточки. Нарезать получившееся филе на средние кусочки.

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, после этого отрезать голову рыбы, хвост и плавники, разрезать брюшко, убрать из него  внутренности и чёрную плёнку. Разделать скумбрию на филе, отделяя основную кость и мелкие косточки. Нарезать получившееся филе на средние кусочки.

Шаг 2 из 6:

Лук и морковь почистить. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить мелко нарезанный лук. Включить режим "Жарка", обжарить лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая.

Лук и морковь почистить. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить мелко нарезанный лук. Включить режим "Жарка", обжарить лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу мультиварки. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в чашу мультиварки. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.

Шаг 4 из 6:

Кусочки филе скумбрии выложить поверх овощей, посолить, аккуратно перемешать, выставить на 20 минут режим "Тушение" и закрыть крышку мультиварки. 

Кусочки филе скумбрии выложить поверх овощей, посолить, аккуратно перемешать, выставить на 20 минут режим "Тушение" и закрыть крышку мультиварки. 

Шаг 5 из 6:

Вот как рыбка выглядела через 20 минут.

Вот как рыбка выглядела через 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую скумбрию вместе с морковкой и луком переложить из чаши мультиварки на тарелку, к столу это блюдо можно подать и в тёплом, и в остывшем виде, дополнив гарниром.

Готовую скумбрию вместе с морковкой и луком переложить из чаши мультиварки на тарелку, к столу это блюдо можно подать и в тёплом, и в остывшем виде, дополнив гарниром.

​​​​​​​​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2023 / 24.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"