Любители рыбных блюд, наверняка, оценят рецепт скумбрии в томатном соусе. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси томатного пюре с яблочным уксусом, приправленный достаточным количеством сахара. Соус получается таким вкусным, что его можно есть ложками. На приготовление этого блюда понадобится много времени, так как на пропитку скумбрии томатным соусом потребуется несколько часов. Именно после пропитки скумбрия приобретает свой волшебный вкус. Но зато потом рыба может храниться в холодильнике несколько дней и радовать вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Скумбрию помыть и слегка обсушить.
Шаг 2 из 15:
Скумбрию разделать на филе.
Шаг 3 из 15:
Филе скумбрии разрезать на кусочки.
Шаг 4 из 15:
В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.
Шаг 5 из 15:
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.
Шаг 6 из 15:
Жарить рыбу с двух сторон по 5 минут, за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.
Шаг 7 из 15:
Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.
Шаг 8 из 15:
Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.
Шаг 9 из 15:
Добавить уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 10 из 15:
Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.
Шаг 11 из 15:
Тушить, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.
Шаг 12 из 15:
На это понадобится примерно 7 минут. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.
Шаг 13 из 15:
Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.
Шаг 14 из 15:
Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась томатным соусом и приобрела более насыщенный вкус.
Шаг 15 из 15:
Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.
Приятного аппетита!