Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. Выпечка очень вкусная, ароматная, с хрустящей песочной основой и нежной яично-малиновой начинкой. Попробуйте, пирог изумительный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.
Шаг 2 из 13:
Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо.
Шаг 4 из 13:
Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто.
Шаг 5 из 13:
Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 13:
В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 7 из 13:
На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль.
Шаг 8 из 13:
Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут. На песочную основу выложить малину.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин.
Шаг 10 из 13:
К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком.
Шаг 11 из 13:
Залить малину получившейся смесью.
Шаг 12 из 13:
Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 13 из 13:
Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу.
Приятного Вам аппетита!