Толстолобик - доступная рыба. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного фаршированного толстолобика. Я расскажу о том, как можно зафаршировать и запечь эту рыбу в духовке так, чтобы она стала изысканным блюдом и украшением стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.
Шаг 2 из 17:
Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.
Шаг 3 из 17:
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 4 из 17:
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.
Шаг 5 из 17:
Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.
Шаг 6 из 17:
Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.
Шаг 7 из 17:
Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.
Шаг 8 из 17:
Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.
Шаг 9 из 17:
Брюшко толстолобика заполняем начинкой.
Шаг 10 из 17:
Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.
Шаг 11 из 17:
Противень смазываем растительным маслом, на противень нарезаем колечки лука и выстилаем их в форме рыбы.
Шаг 12 из 17:
Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.
Шаг 13 из 17:
Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.
Шаг 14 из 17:
Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.
Шаг 15 из 17:
Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.
Шаг 16 из 17:
Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов!
Шаг 17 из 17:
Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!