Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).
Шаг 2 из 11:
Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.
Шаг 3 из 11:
Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.
Шаг 4 из 11:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 5 из 11:
Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.
Шаг 6 из 11:
Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.
Шаг 7 из 11:
А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.
Шаг 9 из 11:
На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.
Шаг 10 из 11:
Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.
Шаг 11 из 11:
Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.
Приятного аппетита!