Блины со шпинатом

Блины со шпинатом
5.0
5 оценок
2
комментария

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов со шпинатом потребуется:
молоко - 125 мл;
вода - 125 мл;
мука - 90 г;
крахмал - 90 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,4 ч. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.
Для начинки:
творог - 350 г;
чеснок - 2 зубчика;
сливки (или жирная сметана) - 120 мл;
соль (в начинку) - по вкусу;
шпинат - 400 г.

Процесс приготовления

Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, шпинат, сливки,  творог, чеснок.

Шаг 1 из 11:

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду,  добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду,  добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Шаг 2 из 11:

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Шаг 3 из 11:

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Шаг 4 из 11:

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 5 из 11:

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шаг 6 из 11:

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Шаг 7 из 11:

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Шаг 9 из 11:

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Шаг 10 из 11:

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Шаг 11 из 11:

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2015 / 06.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"