Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень вкусненько. Блинчики выпекала на маленькой сковородочке, подала блины с топпингом и ягодами. Дети оценили и попросили повторения! На приготовление этих нежных блинов нам потребуется минимум времени, выпекаются быстро, переворачиваются легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупким краешком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить продукты для теста.
Крахмал соединить с сахаром и солью, перемешать сухие ингредиенты.
С помощью венчика слегка взбить яйца. Добавить молоко и ещё раз взбить.
Влить яичную смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким.
Выпекать блинчики на сковороде. Я смазала сковороду маслом только перед выпеканием первого блина.
Я выпекала блины на двух сковородках, сначала на маленькой придавала форму, а затем вторую сторону блина выпекала на большой сковороде.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой, можно украсить свежими ягодами. Очень нежные и вкусные блины с крахмалом на молоке подать к столу.