Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 8:
Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 минут, не забывая иногда аккуратно перемешивать.
Шаг 4 из 8:
Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать минут 15-20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Фасоль предварительно отварить в течение 1 часа, замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.
Шаг 7 из 8:
Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.
Приятного аппетита!