На главную | | |

Рисовая бабка с яблоками

4.5 4
Рисовая бабка с яблоками

Рисовая бабка с яблоками

Елена Калинина

Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый. Если хотите, чтобы бабка была нежной и вязкой, лучше варить рис в кастрюле, нам больше подходит рассыпчатая - я использовала рис в пакетиках. Подать эту запеканку можно с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой бабки с яблоками понадобится:
рис (у меня - пакетик) - 80 г;
яблоки (небольшие) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
орех мускатный молотый - по вкусу;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
масло сливочное, панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.

Этапы приготовления

Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.

Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.
Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.

Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.

Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.

Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.

Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх