Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый. Если хотите, чтобы бабка была нежной и вязкой, лучше варить рис в кастрюле, нам больше подходит рассыпчатая - я использовала рис в пакетиках. Подать эту запеканку можно с вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.
Шаг 2 из 10:
Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.
Шаг 3 из 10:
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 4 из 10:
Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.
Шаг 5 из 10:
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Шаг 6 из 10:
К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8 из 10:
Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.
Шаг 9 из 10:
Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.
Приятного Вам аппетита!