
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную, сытную, а самое главное - полезную рисовую запеканку с тыквой. Это блюдо идеально подойдёт для завтрака или полдника. Нам очень понравилась эта запеканка, рекомендую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис несколько раз промыть под проточной водой.Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодным молоком и поставить на огонь, после закипания варить на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности риса (примерно, минут 20-25). Должна получиться густая рисовая каша.
Выключить огонь, выложить рисовую кашу на тарелку и дать полностью остыть.
Пока каша остывает, вымыть тыкву, очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке среднего размера. Для приготовления запеканки потребуется 100-120 грамм очищенной тыквы.
В густую остывшую рисовую кашу добавить сахар. Я добавила 1 столовую ложку сахара, можно добавить и 2 столовые ложки сахара.
Добавить ванильный сахар (я использовала ванильный сахар с молотым стручком ванили), хорошо перемешать.
Далее в рисовую кашу добавить сметану, перемешать.
Вбить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее в получившуюся рисовую массу добавить натёртую тыкву и ещё раз хорошо перемешать. Рисово-тыквенная масса должна получиться однородной.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить рисово-тыквенную массу в форму для запекания (у меня небольшая форма размером 15 на 10 см), затем массу разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку минут 25-30 (до румяной корочки).
Очень вкусную, полезную рисовую запеканку с тыквой подавать к столу в горячем виде с чаем или кофе.