Творожно-рисовая запеканка, приготовленная с добавлением яблока, получается очень вкусной, сытной и нежной. Творог можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 5%. Эта вкусная запеканка из творога и риса относится к рецептам ПП (правильного питания), поэтому готовится без добавления сахара. Подать это блюдо к столу можно на завтрак или на ужин, посыпав сахарной пудрой и дополнив свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или рис, оставшийся от ужина или обеда. Для того чтобы отварить рис, нужно промыть водой грамм 100 сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть 1 часть риса и 2 части воды), посолить по вкусу, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды (минут 15-20). Варёному рис нужно дать остыть.
Шаг 2 из 8:
Соединить остывший рис и творог.
Шаг 3 из 8:
К смеси риса и творога добавить яйцо.
Шаг 4 из 8:
Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на тёрке и добавить к творогу, рису и яйцу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу ложкой.
Шаг 6 из 8:
Разложить творожно-рисовую массу с яблоками по формочкам. Заполнить формы полностью, слегка утрамбовывая творог с рисом. Я выпекала запеканку в керамических формах и подавала порционно, можно, конечно, выпекать и в одной большой форме. Если опасаетесь, что запеканка может подгореть в процессе приготовления, тогда перед выкладыванием творожно-рисовой массы можно формочки немного смазать маслом.
Шаг 7 из 8:
Готовить запеканку с творогом, рисом и яблоком в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Нежную, сытную творожно-рисовую запеканку, приготовленную с добавлением яблок, подать к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив кусочками фруктов и ягодами. Это сытное блюдо понравится и тем кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит радовать себя и своих близких полезными и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!