Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста

4.7
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста

Хочу предложить вам испечь простой и нереально вкусный пирог со сливами из готового слоёного дрожжевого теста. Сделать такой пирог совершенно просто, смотрится он очень красиво, к тому же он невероятно сочный и ароматный. Слоёное тесто у меня готовое покупное, по 150 грамм каждый пласт, поэтому я испекла 2 небольших пирога, которые были съедены до того, как они успели полностью остыть. Рекомендую и вам эту очень-очень вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами понадобится:
слоёное тесто дрожжевое - 300 г (у меня 2 листа по 150 г);
сливы свежие - 7-8 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
яичный желток сырой - 1 шт. (для смазывания пирога);
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

Сливы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

Шаг 2 из 10:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. У меня было 2 листа слоёного теста (то есть формировать будем 2 пирога со сливами). Вначале один лист слоёного теста немного раскатать вдоль на поверхности, присыпанной мукой.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. У меня было 2 листа слоёного теста (то есть формировать будем 2 пирога со сливами). Вначале один лист слоёного теста немного раскатать вдоль на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 3 из 10:

По середине вдоль раскатанного листа присыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала, оставляя по 6 см с боков и по 2 см сверху и снизу теста чистыми. На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить половину нарезанных слив, как на фото.

По середине вдоль раскатанного листа присыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала, оставляя по 6 см с боков и по 2 см сверху и снизу теста чистыми. На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить половину нарезанных слив, как на фото.

Шаг 4 из 10:

Сливы сверху присыпать 1,5 столовыми ложками сахара и 0,25 чайной ложки корицы.

Сливы сверху присыпать 1,5 столовыми ложками сахара и 0,25 чайной ложки корицы.

Шаг 5 из 10:

С двух боков сделать на тесте разрезы до начала начинки. Надрезы нужно делать, примерно, на расстоянии друг от друга 2 см. Подвернуть вовнутрь верхний и нижний края теста, слегка прикрывая сливовую начинку.

С двух боков сделать на тесте разрезы до начала начинки. Надрезы нужно делать, примерно, на расстоянии друг от друга 2 см. Подвернуть вовнутрь верхний и нижний края теста, слегка прикрывая сливовую начинку.

Шаг 6 из 10:

Затем завернуть полоски теста на начинку, чередуя их с двух сторон (наподобие косички).

Затем завернуть полоски теста на начинку, чередуя их с двух сторон (наподобие косички).

Шаг 7 из 10:

Аналогично сформировать пирог и из второго слоёного пласта теста, используя оставшиеся сливы, сахар и корицу. Сформированные слоёные пироги разместить на противне, застеленном пергаментом. Смазать верх пирогов взбитым желтком.

Аналогично сформировать пирог и из второго слоёного пласта теста, используя оставшиеся сливы, сахар и корицу. Сформированные слоёные пироги разместить на противне, застеленном пергаментом. Смазать верх пирогов взбитым желтком.

Шаг 8 из 10:

Выпекать пироги со сливами из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности).

Выпекать пироги со сливами из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности).

Шаг 9 из 10:

Дать пирогам остыть, посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать их на кусочки.

Дать пирогам остыть, посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать их на кусочки.

Шаг 10 из 10:

Обязательно испеките этот невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог из слоёного дрожжевого теста, вы будете в восторге!

Обязательно испеките этот невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог из слоёного дрожжевого теста, вы будете в восторге!

Приятного аппетита!