Хочу предложить вам испечь простой и нереально вкусный пирог со сливами из готового слоёного дрожжевого теста. Сделать такой пирог совершенно просто, смотрится он очень красиво, к тому же он невероятно сочный и ароматный. Слоёное тесто у меня готовое покупное, по 150 грамм каждый пласт, поэтому я испекла 2 небольших пирога, которые были съедены до того, как они успели полностью остыть. Рекомендую и вам эту очень-очень вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 2 из 10:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. У меня было 2 листа слоёного теста (то есть формировать будем 2 пирога со сливами). Вначале один лист слоёного теста немного раскатать вдоль на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 3 из 10:
По середине вдоль раскатанного листа присыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала, оставляя по 6 см с боков и по 2 см сверху и снизу теста чистыми. На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить половину нарезанных слив, как на фото.
Шаг 4 из 10:
Сливы сверху присыпать 1,5 столовыми ложками сахара и 0,25 чайной ложки корицы.
Шаг 5 из 10:
С двух боков сделать на тесте разрезы до начала начинки. Надрезы нужно делать, примерно, на расстоянии друг от друга 2 см. Подвернуть вовнутрь верхний и нижний края теста, слегка прикрывая сливовую начинку.
Шаг 6 из 10:
Затем завернуть полоски теста на начинку, чередуя их с двух сторон (наподобие косички).
Шаг 7 из 10:
Аналогично сформировать пирог и из второго слоёного пласта теста, используя оставшиеся сливы, сахар и корицу. Сформированные слоёные пироги разместить на противне, застеленном пергаментом. Смазать верх пирогов взбитым желтком.
Шаг 8 из 10:
Выпекать пироги со сливами из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности).
Шаг 9 из 10:
Дать пирогам остыть, посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать их на кусочки.
Шаг 10 из 10:
Обязательно испеките этот невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог из слоёного дрожжевого теста, вы будете в восторге!
Приятного аппетита!