Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде всё просто, песочное тесто, фрукты по сезону и творожная заливка. Но вкус этого пирога оставил очень хорошие отзывы у моей семьи. Пирог получается нежным, с тонким хрустящим коржом. Фрукты можете выбрать по вкусу, в этот раз я готовила с бананами и сливами. Нежность бананов и кислинка сливы придают особую нотку этой выпечке. Попробуйте испечь такой пирог и я уверена, он не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.
Шаг 4 из 7:
Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
Шаг 5 из 7:
На дно формы выложить фрукты.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 7 из 7:
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!