Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.
Шаг 3 из 10:
Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 10:
Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.
Шаг 6 из 10:
Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 7 из 10:
Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.
Шаг 8 из 10:
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).
Шаг 9 из 10:
Пирог остудить на решётке.
Шаг 10 из 10:
Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!