Пирог со сливами на сковороде

Пирог со сливами на сковороде
4.4
28 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами на сковороде понадобится:
молоко (или сыворотка молочная) - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 150 г;
масло растительное рафинированное - 60 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное (для смазывания сковороды) - 10 г;
сливы свежие - 180 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.

Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.

Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.
Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.

Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.

Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).

Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).
Пирог остудить на решётке.

Пирог остудить на решётке.
Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

09.10.2020 - 19:04

Люблю осваивать новые рецепты,вот и этот пирог заинтересовал меня тем,что печется на сковороде..Так как моя сковорода диаметром 25 см,я сделала двойную порцию.В итоге не решилась всё тесто вылить в неё,а дополнительно взяла две формочки и поставила в духовке.Результат-прекрасный пирог,в меру сладкий и нежный (как и заявляет автор).Главное,мужу очень понравился!🙂Елена,большое спасибо за ещё один простой,интересный и вкусный рецепт!

Ответ на от Татьяна Черникова

09.10.2020 - 19:23

Танечка, на здоровье! Пирог простенький, но нам очень понравился. В духовке еще и верх подпекся, красота! Вообще, этот пирог если делать на сковороде, например, с бананами или сухофруктами, можно перевернуть и поджарить немного и верх. Я не рискнула переворачивать, боясь, что сливы пристанут к сковороде), поэтому верх светленький.