Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.
Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).
Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Комментарии
Люблю осваивать новые

Ответ на Люблю осваивать новые от Татьяна Черникова
Танечка, на здоровье! Пирог
Ответ на Танечка, на здоровье! Пирог от Елена Калинина
Второй раз делаю. Вкусный,…
Ответ на Второй раз делаю. Вкусный,… от Гость