В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.
Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).
После добавления творога получится достаточно густая масса.
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки персиков поверх теста.
Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).
Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!