В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.
Шаг 2 из 14:
Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Шаг 3 из 14:
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 14:
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.
Шаг 5 из 14:
Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).
Шаг 6 из 14:
После добавления творога получится достаточно густая масса.
Шаг 7 из 14:
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 8 из 14:
Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Шаг 9 из 14:
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Шаг 10 из 14:
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Шаг 11 из 14:
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 12 из 14:
Выложить кусочки персиков поверх теста.
Шаг 13 из 14:
Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).
Шаг 14 из 14:
Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!
Приятного аппетита!