Пирог с свежими персиками и творогом

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с свежими персиками и творогом

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с свежими персиками и творогом нам потребуется:
мука - 250 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 4 шт.;
творог - 80 г;
разрыхлитель - 6 г;
персики свежие - 4-5 шт.;
растительное масло для смазывания формы.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога с свежими персиками и творогом.

Шаг 2 из 14:

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.

Шаг 3 из 14:

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4 из 14:

Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Шаг 5 из 14:

Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).

Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).

Шаг 6 из 14:

После добавления творога получится достаточно густая масса.

После добавления творога получится достаточно густая масса.

Шаг 7 из 14:

В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 8 из 14:

Перемешать массу, она получится рассыпчатой.

Перемешать массу, она получится рассыпчатой.

Шаг 9 из 14:

Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).

Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).

Шаг 10 из 14:

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Шаг 11 из 14:

Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.

Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 12 из 14:

Выложить кусочки персиков поверх теста.

Выложить кусочки персиков поверх теста.

Шаг 13 из 14:

Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

Шаг 14 из 14:

Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!

Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2017 / 07.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
18.08.2024 - 23:48

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара я добавила в 2 раза меньше, чем в рецепте, не люблю очень сладкую выпечку. А вот персиков, мне кажется, можно даже в 2 раза больше. Обязательно вернусь к этому рецепту в будущем.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"