На главную | | |

Пирог с свежими персиками и творогом

5 1
Пирог с свежими персиками и творогом

Пирог с свежими персиками и творогом

nichka

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с свежими персиками и творогом нам потребуется:
мука - 250 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 4 шт.;
творог - 80 г;
разрыхлитель - 6 г;
персики свежие - 4-5 шт.;
растительное масло для смазывания формы.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога.Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога с свежими персиками и творогом.Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).

Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).
После добавления творога получится достаточно густая масса.

После добавления творога получится достаточно густая масса.
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.Перемешать массу, она получится рассыпчатой.

Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).

Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.

Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки персиков поверх теста.

Выложить кусочки персиков поверх теста.Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

Соединить сахар и корицу, посыпать персики получившейся ароматной смесью. Творожно-персиковый пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).
Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!

Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх