Мексиканская "Кесадилья"

Мексиканская "Кесадилья"
3.7
3 оценки
0
комментариев

Мексиканская "Кесадилья" - идеальная закуска для семейного ужина на природе, так как она отдаленно напоминает мне пиццу из-за своей начинки. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших желаний, но данный рецепт - мой самый любимый. 

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи по-мексикански нам понадобится:
лепешки тортильи - 4 шт;
куриная грудка - 500-600 г;
сыр любой твердости - 350 г;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
луковица - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
консервированная кукуруза - по желанию;
растительное масло;
соль, перец, приправа Чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку нарезать кусочками, перец - небольшой соломкой, лук - полукольцами, помидоры - произвольно.

Куриную грудку нарезать кусочками, перец - небольшой соломкой, лук - полукольцами, помидоры - произвольно.

Шаг 2 из 9:

На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности.

На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3 из 9:

К луку добавить куриную грудку, я предварительно добавила к ней соль, перец и приправу Чили, жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

К луку добавить куриную грудку, я предварительно добавила к ней соль, перец и приправу Чили, жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 9:

Выложить на сковороду перец, помидоры, кукурузу и томатную пасту. Перемешать.

Выложить на сковороду перец, помидоры, кукурузу и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 5 из 9:

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Вот такую чудесную начинку мы получаем.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Вот такую чудесную начинку мы получаем.

Шаг 6 из 9:

Натереть на крупной терке сыр, я смешала Пармезан и Российский.

Натереть на крупной терке сыр, я смешала Пармезан и Российский.

Шаг 7 из 9:

На сухую сковороду положить 1 лист тортильи, посыпать сыром, в частности у края, выложить половину начинки, снова посыпать сыром и закрыть сверху вторым листом тортильи.

На сухую сковороду положить 1 лист тортильи, посыпать сыром, в частности у края, выложить половину начинки, снова посыпать сыром и закрыть сверху вторым листом тортильи.

Шаг 8 из 9:

Жарить на среднем огне около 2 минут с каждой стороны, на фото видно, что верхний листом нужно немного придавить по краям, чтобы начинка не вытекла, это получается за счет плавления сыра.

Жарить на среднем огне около 2 минут с каждой стороны, на фото видно, что верхний листом нужно немного придавить по краям, чтобы начинка не вытекла, это получается за счет плавления сыра.

Шаг 9 из 9:

Лепешки "кесадилья по-мексикански" получаются хрустящими, сочными внутри и очень вкусными!

Лепешки "кесадилья по-мексикански" получаются хрустящими, сочными внутри и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 06.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой"