Мексиканская "Кесадилья" - идеальная закуска для семейного ужина на природе, так как она отдаленно напоминает мне пиццу из-за своей начинки. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших желаний, но данный рецепт - мой самый любимый.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку нарезать кусочками, перец - небольшой соломкой, лук - полукольцами, помидоры - произвольно.
Шаг 2 из 9:
На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 3 из 9:
К луку добавить куриную грудку, я предварительно добавила к ней соль, перец и приправу Чили, жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Выложить на сковороду перец, помидоры, кукурузу и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 5 из 9:
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Вот такую чудесную начинку мы получаем.
Шаг 6 из 9:
Натереть на крупной терке сыр, я смешала Пармезан и Российский.
Шаг 7 из 9:
На сухую сковороду положить 1 лист тортильи, посыпать сыром, в частности у края, выложить половину начинки, снова посыпать сыром и закрыть сверху вторым листом тортильи.
Шаг 8 из 9:
Жарить на среднем огне около 2 минут с каждой стороны, на фото видно, что верхний листом нужно немного придавить по краям, чтобы начинка не вытекла, это получается за счет плавления сыра.
Шаг 9 из 9:
Лепешки "кесадилья по-мексикански" получаются хрустящими, сочными внутри и очень вкусными!
Приятного аппетита!