Кесадилья с курицей и фасолью

Кесадилья с курицей и фасолью

Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни - кесадилью с курицей и фасолью. По сути, это лепёшка тортилья с начинкой из сыра и куриного филе, обжаренного с фасолью. Перед подачей кесадилья обжаривается на сухой сковороде и подаётся горячей с вашим любимым соусом. Приготовьте это сочное, сытное блюдо и вы точно останетесь довольны его вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи с курицей и фасолью нам потребуется:
лепёшка тортилья - 1 упаковка (6 шт.);
куриное филе - 200 г;
фасоль консервированная в собственном соку (я взяла белую консервированную фасоль) - 1 банка (вес 400 г);
помидор (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-120 г;
зелень (я брала укроп) - несколько веточек (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие полоски.

Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие полоски.Кусочки куриного мяса приправить специями по вкусу, посолить и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (я оставила мясо пропитаться специями на ночь в холодильнике).

Кусочки куриного мяса приправить специями по вкусу, посолить и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (я оставила мясо пропитаться специями на ночь в холодильнике).В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.Затем с консервированной фасоли слить жидкость, добавить её в сковороду с обжаренными кусочками куриного мяса и перемешать.

Затем с консервированной фасоли слить жидкость, добавить её в сковороду с обжаренными кусочками куриного мяса и перемешать.Далее в сковороду к куриному мясу и фасоли добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, перемешать.

Далее в сковороду к куриному мясу и фасоли добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками.Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая, снять с огня и немного остудить.

Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая, снять с огня и немного остудить.На одну половину тортильи, немного отступив от края, выложить часть сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.

На одну половину тортильи, немного отступив от края, выложить часть сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.Поверх сыра выложить 1-2 столовые ложки куриного мяса, смешанного с помидорами и фасолью.

Поверх сыра выложить 1-2 столовые ложки куриного мяса, смешанного с помидорами и фасолью.На смесь курицы и овощей выложить ещё немного натёртого сыра.

На смесь курицы и овощей выложить ещё немного натёртого сыра.Чистым краем тортильи накрыть край с начинкой, складывая тортилью пополам, затем слегка прижать рукой.

Чистым краем тортильи накрыть край с начинкой, складывая тортилью пополам, затем слегка прижать рукой.Обжарить тортилья с начинкой на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны, сыр должен расплавиться). Аналогично сформировать и обжарить оставшиеся 5 лепёшек.

Обжарить тортилья с начинкой на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны, сыр должен расплавиться). Аналогично сформировать и обжарить оставшиеся 5 лепёшек.Сытную, вкусную кесадилью с хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы и фасоли подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Сытную, вкусную кесадилью с хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы и фасоли подавайте к столу горячей с любимым соусом.Приятного аппетита!

Комментарии