Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни - кесадилью с курицей и фасолью. По сути, это лепёшка тортилья с начинкой из сыра и куриного филе, обжаренного с фасолью. Перед подачей кесадилья обжаривается на сухой сковороде и подаётся горячей с вашим любимым соусом. Приготовьте это сочное, сытное блюдо и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие полоски.
Шаг 2 из 12:
Кусочки куриного мяса приправить специями по вкусу, посолить и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (я оставила мясо пропитаться специями на ночь в холодильнике).
Шаг 3 из 12:
В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 4 из 12:
Затем с консервированной фасоли слить жидкость, добавить её в сковороду с обжаренными кусочками куриного мяса и перемешать.
Шаг 5 из 12:
Далее в сковороду к куриному мясу и фасоли добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая, снять с огня и немного остудить.
Шаг 7 из 12:
На одну половину тортильи, немного отступив от края, выложить часть сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.
Шаг 8 из 12:
Поверх сыра выложить 1-2 столовые ложки куриного мяса, смешанного с помидорами и фасолью.
Шаг 9 из 12:
На смесь курицы и овощей выложить ещё немного натёртого сыра.
Шаг 10 из 12:
Чистым краем тортильи накрыть край с начинкой, складывая тортилью пополам, затем слегка прижать рукой.
Шаг 11 из 12:
Обжарить тортилья с начинкой на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны, сыр должен расплавиться). Аналогично сформировать и обжарить оставшиеся 5 лепёшек.
Шаг 12 из 12:
Сытную, вкусную кесадилью с хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы и фасоли подавайте к столу горячей с любимым соусом.
Приятного аппетита!