Кесадилья по-мексикански

5.0
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кесадилья по-мексикански

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили!

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи потребуется:
куриные грудки - 600 г;
пшеничные лепешки - 3-4 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
молотый кориандр - ½  ч. л.; 
тимьян- ¾ ч. л.; 
растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2 из 9:

Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).

Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).

Шаг 3 из 9:

В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.

В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.

Шаг 4 из 9:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 5 из 9:

Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.

Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.

Шаг 6 из 9:

Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.

Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.

Шаг 7 из 9:

Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8 из 9:

Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!

Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!

Шаг 9 из 9:

Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!

Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2013 / 05.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
28.02.2013 - 12:32

Кесадилья прекрасна! Подскажите, а что можно использовать вместо пшеничных лепешек... Лаваш в несколько слоев подойдет? 

Ответ на от Анна Родина

02.03.2013 - 19:39

Спасибо большое!=) Насчет лаваша - не очень уверена, поскольку не пробовала сама. Вы сначала попробуйте поискать пшеничные лепешки, они у нас даже в маленьких супермаркетах продаются, может, и у Вас так=)  

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"