Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2 из 9:
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).
Шаг 3 из 9:
В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на терке.
Шаг 5 из 9:
Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.
Шаг 6 из 9:
Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.
Шаг 7 из 9:
Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8 из 9:
Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!
Шаг 9 из 9:
Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!
Приятного аппетита!