Тако с курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тако с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мексиканского блюда -  тако (такос) с курицей. Традиционно тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (лепёшки), овощей и мяса. Чаще всего лепёшки готовят самостоятельно, но я решила купить в магазине уже готовые пшеничные лепёшки (в одной упаковке 6 штук). Начинку и остроту блюда можно подобрать по своему вкусу. Я добавила в начинку мелко нарезанный острый перец и у меня блюдо получилось острым. Тако с сочной начинкой и хрустящей лепёшкой станет отличным перекусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с курицей потребуется:
лепёшки тортильи кукурузные (или пшеничные) - 6 шт.;
куриное мясо без костей (я использовала филе с куриного бедра) - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль и специи (паприка и сухой чеснок) - по вкусу;
острый перец - 0,5-1 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
кинза (или укроп) - несколько веточек;
листья салата для подачи - 6 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.5 г
Жиры
19%
3.8 г
Углеводы
58%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).

Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).

Шаг 2 из 16:

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3 из 16:

Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.

Шаг 4 из 16:

Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.

Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.

Шаг 5 из 16:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Шаг 6 из 16:

Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Шаг 7 из 16:

Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.

Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.

Шаг 8 из 16:

Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым.  Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.

Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым.  Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.

Шаг 9 из 16:

Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 10 из 16:

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.

Шаг 11 из 16:

Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).

Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).

Шаг 12 из 16:

Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они "висели", сгибаясь, примерно, по середине.

Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они "висели", сгибаясь, примерно, по середине.

Шаг 13 из 16:

Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.

Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.

Шаг 14 из 16:

Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.

Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.

Шаг 15 из 16:

Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.

Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.

Шаг 16 из 16:

Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.

Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.

 Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или ...
  • Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное ...
  • Мексиканская "Кесадилья" - идеальная закуска для семейного ужина на природе, так как ...
  • Бурито - это блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Готовится из достаточно тонкой ...
  • Круглая лепёшка "Пита"- полая внутри, то есть внутри неё находится "кармашек", в ...
  • Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни - кесадилью с курицей и фасолью. По ...

https://rutxt.ru/node/22960

QR-код