
Мексиканские лепёшки "Тортилья" продаются практически в любом продуктовом магазине. С такими лепёшками можно приготовить немало интересных закусок. В этот раз решила пожарить тортилью с сыром на мангале. Готовится это блюдо очень просто, жарится за считанные минуты. Подавать жареные тортильи лучше всего горячими, тогда сыр приятно тянется, а закуска получается особенно вкусной, аппетитной. К столу эти лепёшки с сыром можно подать в качестве дополнения к шашлыку или в качестве сытного перекуса, пока мясо или рыба жарятся на мангале.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый (у меня - сулугуни).
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Взять первую тортилью, равномерно выложить на неё половину натёртого сыра, немного отступая от краёв лепёшки.
Шаг 4 из 8:
Тортилью с сыром накрыть сверху второй лепёшкой и слегка прижать рукой.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно вложить две тортильи, между которыми находится сыр, в решётку.
Шаг 6 из 8:
Поместить решётку с тортильей с сыром на мангал с горячими углями. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.
Шаг 7 из 8:
Жарить тортильи, между которыми находится сыр, до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложить на тарелку для подачи. Аналогично между двумя оставшимися лепёшками выложить оставшийся сыр и тоже пожарить на решётке на мангале до золотистости.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные жареные тортильи с сыром нарезать на части и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!