Тако с курицей

4.5
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тако с курицей
Автор рецепта

Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей - это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с курицей понадобится:
лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) - 5 шт.;
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соевый соус - 2 ч. л.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соус томатный - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 30 мл;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9.1 г
Жиры
14%
5 г
Углеводы
60%
20.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Шаг 3 из 7:

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Шаг 5 из 7:

Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.

Все перемешать, влить немного воды и протушить курицу на небольшом огне минут 5.

Шаг 6 из 7:

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

05.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!