Мексиканские лепёшки "Тортилья" можно купить практически в любом супермаркете. Такие лепёшки отлично подходят для приготовления различных вкусных и сытных закусок. В этот раз предлагаю пожарить две тортильи на сковороде, выложив между ними начинку из сыра и ветчины. Закуска получается очень аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и к завтраку, и для перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Ветчину нарезать на тонкие кружочки. Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3 из 8:
Диаметр сковороды, на которой вы будете жарить тортилью, должен быть чуть больше диаметра тортильи. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Выложить лепёшку на сковороду, присыпать половиной натёртого сыра.
Шаг 4 из 8:
Разложить поверх сыра ветчину.
Шаг 5 из 8:
Тортилью с ветчиной посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6 из 8:
Накрыть начинку второй лепёшкой, слегка прижать и жарить минуты 2.
Шаг 7 из 8:
Затем перевернуть лепёшки, скреплённые начинкой, и жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты (до золотистости снизу).
Шаг 8 из 8:
Переложить подрумянившиеся тортильи с ветчиной и сыром со сковороды на тарелку, нарезать на треугольнички и подать аппетитную, сытную закуску к столу.
Приятного аппетита!