Песочное печенье

Песочное печенье

После черно-белой зимы  хочется ярких красок, а яркое песочное печенье так радует глаз!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с вареньем понадобится:
масло сливочное - 230 г;
желток яичный - 2 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
мука - 260 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
густое варенье или повидло.

Процесс приготовления

Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, соль, ванилин. Перемешать. Взбивать ничего не надо.

Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, соль, ванилин. Перемешать. Взбивать ничего не надо.

Добавляя частями муку, замесить тесто. Делать или вручную, или на маленькой скорости комбайна, или миксера (чтобы тесто не брало лишнюю муку).

Добавляя частями муку, замесить тесто. Делать или вручную, или на маленькой скорости комбайна, или миксера (чтобы тесто не брало лишнюю муку).
Придать печенькам форму (я делала шприцом-прессом для теста).

Придать печенькам форму (я делала шприцом-прессом для теста).

В центр песочного печенья положить варенье.

В центр печеньки положить варенье.

Выпекать 10-15 минут в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 200 градусов.

Выпекать 10-15 минут в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

17.04.2014 - 22:03

Спасибо! 🌼 Я использую шприц-пресс для теста. Не так давно заказала в интернете. Пробовала разные способы приготовления теста, но на них печеньки не отлипали от насадки, а с этим с первого раза получилось.