После черно-белой зимы хочется ярких красок, а яркое песочное печенье так радует глаз!
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья с вареньем понадобится:
сливочное масло - 230 г;
яичный желток - 2 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
мука - 260 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
густое варенье (или повидло) - 150 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, соль, ванилин. Перемешать. Взбивать ничего не надо.
Шаг 2 из 5:
Добавляя частями муку, замесить тесто. Делать или вручную, или на маленькой скорости комбайна, или миксера (чтобы тесто не брало лишнюю муку).
Шаг 3 из 5:
Придать печенькам форму (я делала шприцом-прессом для теста).
Шаг 4 из 5:
В центр песочного печенья положить варенье.
Шаг 5 из 5:
Выпекать 10-15 минут в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!