Кольца с орехами из песочного теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кольца с орехами из песочного теста

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных колец с орехами из песочного теста. Многим эта выпечка знакома с детства. Раньше я покупал эти кольца в магазине, сейчас стал выпекать в домашних условиях. На приготовление потребуется всего 40 минут, а в результате у вас на столе будут замечательные песочные кольца, ничем не отличающиеся по вкусу от покупных.

Ингредиенты

Для приготовления колец с орехами из песочного теста понадобится:
мука - 370 г;
сливочное масло комнатной температуры - 225 г;
яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто + 1 шт. - для смазывания колец перед выпечкой);
орехи любые (например, грецкие орехи или миндаль) - 50-60 г;
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно заранее, постепенно оно согреется и станет достаточно мягким. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вручную (или миксером) до побеления. Затем добавляем мягкое сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком (или миксером) до однородной массы. Всыпаем соль и разрыхлитель, частями добавляем просеянную муку, замешивая не липнущее к рукам песочное тесто. Вымешиваем его не более 1-2 минут - чем меньше, тем лучше, так как при вымешивании песочного теста выбивается весь кислород и выпечка из него получится твёрдой и жёсткой. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой до толщины 5-6 миллиметров, фигурной выемкой вырезаем кольца.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно заранее, постепенно оно согреется и станет достаточно мягким. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вручную (или миксером) до побеления. Затем добавляем мягкое сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком (или миксером) до однородной массы. Всыпаем соль и разрыхлитель, частями добавляем просеянную муку, замешивая не липнущее к рукам песочное тесто. Вымешиваем его не более 1-2 минут - чем меньше, тем лучше, так как при вымешивании песочного теста выбивается весь кислород и выпечка из него получится твёрдой и жёсткой. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой до толщины 5-6 миллиметров, фигурной выемкой вырезаем кольца.

Шаг 2 из 5:

Выкладываем кольца на сухой противень (противень предварительно можно застелить пергаментом). Смазываем заготовки из песочного теста яйцом.

Выкладываем кольца на сухой противень (противень предварительно можно застелить пергаментом). Смазываем заготовки из песочного теста яйцом.

Шаг 3 из 5:

Измельчаем грецкие орехи (или миндаль).

Измельчаем грецкие орехи (или миндаль).

Шаг 4 из 5:

Посыпаем песочные кольца измельчёнными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут (до подрумянивания).

Посыпаем песочные кольца измельчёнными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут (до подрумянивания).

Шаг 5 из 5:

Кольца с орехами, приготовленные из песочного теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, их невозможно отличить от купленных в магазине.   

Кольца с орехами, приготовленные из песочного теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, их невозможно отличить от купленных в магазине.   

Приятного чаепития!

Автор - 25.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"