Печенье "Песочное кольцо"

Печенье "Песочное кольцо"

В  преддверии пасхальных праздников  предлагаю приготовить очень простые, но вкусные пирожные (да, это пирожные, хотя я бы их отнес к печенью).  Время приготовления 40 минут. 

Ингредиенты

Для приготовления песочного кольца понадобится:
мука - 370 г;
масло сливочное (спрэд также можно) - 225 г;
яйцо - 2 шт.;
грецкий орех или миндаль (на посыпку) - 50-60 г;
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель для теста;
соль.

Взбиваем вручную или миксером размягченное масло вместе с сахаром, далее вводим меланж (1 взбитое яйцо) и доводим до однородной массы.

В  просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку  соли и замешиваем тесто. Вымешиваем его не более 1-2 минут, чем меньше тем лучше. По консистенции тесто должно быть рассыпчатое, песочное. Поэтому не стоит его вымешивать долго, так как выбивается весь кислород и оно становится твердым и жестким. 

Затем тесто раскатываем скалкой, оно должно быть толщиной 5-6 мм, фигурной выемкой вырезаем кольцо.

Затем тесто раскатываем скалкой, оно должно быть толщиной 5-6 мм, фигурной выемкой вырезаем кольцо. Выкладываем песочное кольцо на сухой противень, смазываем яйцом.

Выкладываем песочное кольцо на сухой противень, смазываем яйцом.

Посыпаем измельченным грецким или миндальным орехом. И ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 10-15 минут (смотреть по готовности).

Посыпаем измельченным грецким или миндальным орехом. И ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 10-15 минут (смотреть по готовности).

Это пирожное вкусное, легко готовится и его невозможно отличить от магазинного.   

Это пирожное "Песочное кольцо" вкусное, легко готовится и его невозможно отличить от магазинного.   

Это пирожное "Песочное кольцо" вкусное, легко готовится и его невозможно отличить от магазинного.   Приятного чаепития с пирожным "Песочное кольцо"!!!

Приятного чаепития с пирожным "Песочное кольцо"!!!

Комментарии