Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных колец с орехами из песочного теста. Многим эта выпечка знакома с детства. Раньше я покупал эти кольца в магазине, сейчас стал выпекать в домашних условиях. На приготовление потребуется всего 40 минут, а в результате у вас на столе будут замечательные песочные кольца, ничем не отличающиеся по вкусу от покупных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно заранее, постепенно оно согреется и станет достаточно мягким. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вручную (или миксером) до побеления. Затем добавляем мягкое сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком (или миксером) до однородной массы. Всыпаем соль и разрыхлитель, частями добавляем просеянную муку, замешивая не липнущее к рукам песочное тесто. Вымешиваем его не более 1-2 минут - чем меньше, тем лучше, так как при вымешивании песочного теста выбивается весь кислород и выпечка из него получится твёрдой и жёсткой. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой до толщины 5-6 миллиметров, фигурной выемкой вырезаем кольца.
Шаг 2 из 5:
Выкладываем кольца на сухой противень (противень предварительно можно застелить пергаментом). Смазываем заготовки из песочного теста яйцом.
Шаг 3 из 5:
Измельчаем грецкие орехи (или миндаль).
Шаг 4 из 5:
Посыпаем песочные кольца измельчёнными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут (до подрумянивания).
Шаг 5 из 5:
Кольца с орехами, приготовленные из песочного теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, их невозможно отличить от купленных в магазине.
Приятного чаепития!