Песочное пирожное с белковым кремом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное пирожное с белковым кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить совершенно простое песочное пирожное с белковым кремом. Это наивкуснейшее пирожное понравится и взрослым, и детям, оно замечательное - с рассыпчатой, хрустящей основой и нежным, воздушным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирожного с белковым кремом потребуется:
масло сливочное - 100 г;
желтки сырые - 3 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
сода - на кончике ножа;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для белкового крема "Мокрое безе":
сырые яичные белки - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонная кислота - щепотка;
краситель (по желанию);
сахарная присыпка для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

Шаг 2 из 9:

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9:

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Шаг 4 из 9:

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5 из 9:

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Шаг 6 из 9:

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Шаг 7 из 9:

Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.

Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.

Шаг 8 из 9:

Для приготовления белкового крема "мокрое безе" 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Для приготовления белкового крема "мокрое безе" 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Шаг 9 из 9:

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20051

QR-код