Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой - молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.
Шаг 2 из 4:
Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.
Шаг 3 из 4:
Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.
Шаг 4 из 4:
Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!