Кокосовые блинчики

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:
молоко - 400 мл;
яйца - 2 шт.;
кипяток - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.; 
соль - щепотка;
кокосовая стружка - 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой -  молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.

Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой -  молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.

Шаг 2 из 4:

Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.

Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.

Шаг 3 из 4:

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Шаг 4 из 4:

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 22.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"