Овсяноблин на кокосовом молоке

5.0
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин на кокосовом молоке

Я очень люблю блинчики, как тонкие, кружевные, так и пышные, мягкие. Постоянно пробую новые рецепты. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных, мягких, ароматных овсяноблинов на кокосовом молоке. Готовятся эти блинчики с добавлением овсяной муки, если такой муки нет, просто измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Овсяноблины получаются отличными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблинов на кокосовом молоке потребуется:
кокосовое молоко - 200 мл;
овсяная мука - 150 г;
кокосовая стружка - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л. без горки;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске перемешать овсяную муку, сахар, соль, соду, кокосовую стружку.

В миске перемешать овсяную муку, сахар, соль, соду, кокосовую стружку.

Шаг 2 из 6:

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, слегка взбить венчиком, вылить в миску с мучной смесью.

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, слегка взбить венчиком, вылить в миску с мучной смесью.

Шаг 3 из 6:

Кокосовое молоко немного подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Кокосовое молоко немного подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 6:

Тесто тщательно перемешать, оно будет достаточно густым.

Тесто тщательно перемешать, оно будет достаточно густым.

Шаг 5 из 6:

На очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить часть теста, равномерно распределить, выпекать овсяноблин на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Блинчик получается достаточно пышным, переложить его на тарелку, а их оставшегося теста пожарить постепенно все овсяноблины.

На очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить часть теста, равномерно распределить, выпекать овсяноблин на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Блинчик получается достаточно пышным, переложить его на тарелку, а их оставшегося теста пожарить постепенно все овсяноблины.

Шаг 6 из 6:

Овсяноблины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются мягкими, вкусными, ароматными, к столу подаём со сметаной или сгущённым молоком.

Овсяноблины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются мягкими, вкусными, ароматными, к столу подаём со сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2012 / 18.03.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"