Я очень люблю блинчики, как тонкие, кружевные, так и пышные, мягкие. Постоянно пробую новые рецепты. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных, мягких, ароматных овсяноблинов на кокосовом молоке. Готовятся эти блинчики с добавлением овсяной муки, если такой муки нет, просто измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Овсяноблины получаются отличными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске перемешать овсяную муку, сахар, соль, соду, кокосовую стружку.
Шаг 2 из 6:
Яйцо разбить в небольшую ёмкость, слегка взбить венчиком, вылить в миску с мучной смесью.
Шаг 3 из 6:
Кокосовое молоко немного подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4 из 6:
Тесто тщательно перемешать, оно будет достаточно густым.
Шаг 5 из 6:
На очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить часть теста, равномерно распределить, выпекать овсяноблин на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Блинчик получается достаточно пышным, переложить его на тарелку, а их оставшегося теста пожарить постепенно все овсяноблины.
Шаг 6 из 6:
Овсяноблины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются мягкими, вкусными, ароматными, к столу подаём со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!