Овсяноблин на кокосовом молоке

Овсяноблин на кокосовом молоке
5.0
7 оценок
4
комментария

Я очень люблю блинчики, как тонкие, кружевные, так и пышные, мягкие. Постоянно пробую новые рецепты. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных, мягких, ароматных овсяноблинов на кокосовом молоке. Готовятся эти блинчики с добавлением овсяной муки, если такой муки нет, просто измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Овсяноблины получаются отличными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблинов на кокосовом молоке потребуется:
кокосовое молоко - 200 мл;
овсяная мука - 150 г;
кокосовая стружка - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л. без горки;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В миске перемешать овсяную муку, сахар, соль, соду, кокосовую стружку.

В миске перемешать овсяную муку, сахар, соль, соду, кокосовую стружку.
Яйцо разбить в небольшую ёмкость, слегка взбить венчиком, вылить в миску с мучной смесью.

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, слегка взбить венчиком, вылить в миску с мучной смесью.
Кокосовое молоко немного подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Кокосовое молоко немного подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Тесто тщательно перемешать, оно будет достаточно густым.

Тесто тщательно перемешать, оно будет достаточно густым.
На очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить часть теста, равномерно распределить, выпекать овсяноблин на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Блинчик получается достаточно пышным, переложить его на тарелку, а их оставшегося теста пожарить постепенно все овсяноблины.

На очень хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить часть теста, равномерно распределить, выпекать овсяноблин на умеренном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Блинчик получается достаточно пышным, переложить его на тарелку, а их оставшегося теста пожарить постепенно все овсяноблины.
Овсяноблины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются мягкими, вкусными, ароматными, к столу подаём со сметаной или сгущённым молоком.

Овсяноблины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются мягкими, вкусными, ароматными, к столу подаём со сметаной или сгущённым молоком.Приятного аппетита!

Комментарии